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상식&정보

겨울 제철 방어 효능 4가지 자세히 알아보기

 

 

어떤 음식이든 제철에 먹는다면 더 맛있겠죠!
오늘은 겨울 제철인 방어 효능에 대해서 알려드릴까 합니다

방어는 11월~2월까지 제철이라고 합니다


방어의 효능으로는

 

 

방어 효능 1: 피로회복

 

 


방어에는 피로회복에 좋은 비타민 B, B1,B2가 풍부하게
함유되어 있습니도 또한 비타민 D, E도 많이 들어있는데요


비타민D는 뼈 건강을 개선해주는데 효과적인 비타민으로써
체내 칼슘과 인 흡수를 도와 골다공증에 좋습니다

 

 

방어 효능 2: 노방방지

 


불포화지방산의 산화를 막아 피부를 깨끗하게 하고 노화 방지하는
효과가 있습니다 생선 중 노화방지에 좋은 비타민이 풍부하게
들어있는 생선이 방어죠^^

 

 

 

방어 효능 3: 혈액 순환

 

 


혈관의 불순물을 없애주고 나쁜 지방을

분해해주는 효능을 가지고 있어
혈관질환을 예방해줍니다.

 

 


방어 효능 4: 동맥경화,뇌기능 활성화

 

 


방어에는 불포화 지방산이라고 불리는 DHA와 EPA, 타우린 등이
함유되어있습니다 동맥경화나 뇌기능 활성화에 좋고
단백질이 매우 풍부한 겨울 건강식품으로도 좋습니다!

 


방어는 겨울철 산란기 직전인 겨울에 가장 맛이
좋고 봄, 여름철에는 기생충이 생기므로 먹지 않는 것이
좋다고 합니다!

 

 

이상 방어 효능이었습니다.