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상식&정보/건강&생활정보

봄 제철음식 봄에 먹어야 영양이 듬뿍!

봄 제철음식

 


이제 봄이 온듯한 날씨입니다.
봄, 여름, 가을, 겨울마다 각각의 제철 음식이 있는데요~
봄에 먹어야 더 맛있는 음식이라면
어떤 음식들이 있을까요?

 


봄 제철음식

 

 

 

 

쑥은 미네랄이 풍부해
위장기능을 강화시켜 주고 또한
피로로 인해 낮아진 면역력을 강화시켜줍니다.

 

 

봄 제철음식 꼬막

 

 

 


꼬막에는 풍부한 철분과 헤모글로빈 등의
좋은 성분들이 다량 함유되어 있어 빈혈 예방에 좋고
혈액순환을 좋게 해줍니다. 또한 성장기 어린이들에게 필요한
영양소가 함유되어 있어 성장발달에 좋다고 합니다.

 


봄 제철음식 딸기

 

 

 

 

딸기는 비타민c가 많이 함유되어 있는 과일로 유명하죠
딸기는 피로회복, 체력증진, 면역력 향상 등
여러 가지 좋은 효능이 들어있습니다.

 

 

 

봄 제철음식 씀바귀

 

 

 


씀바귀는 맛은 쓰고 성질은 찬 성질을 가지고 있어
열기를 식혀줍니다. 또한 불면증, 식욕부진, 구내염, 위염 등의 치료 약재로
쓰이기도 합니다.

 

봄 제철음식 우엉

 

 

 


우엉은 천연 해독제인 만큼 열을 내려주고
몸의 면역력을 키워줍니다.
또한 우엉 속에 있는 사포닌 성분이 피를 응고시키는 헐고 판 기능을
억제하는 기능이 있어 혈액이 원활하게 흐르게 도와줍니다.

 

이상 봄 제철음식이었습니다!