본문 바로가기

상식&정보/건강&생활정보

10월 제철과일 4가지 효능 알고 먹으세요

 

오늘 아침부터 날씨가 갑자기 추워졌네요!
가을 날씨인데 점점 겨울이 가까워지는 느낌이 드네요~
이럴때 일수록 감기 조심하세요!

 

 

 

제철에 먹어야 맛있는 음식,과일들이 있죠!
오늘은 10월 제철과일과 효능에 대해 알려드리겠습니다!

 

 

1. 10월 제철과일 사과

 

 


사과는 언제나 먹어도 맛있는 10월 제철과일 중 하나죠~
사과는 새콤달콤하면서도 영양이 풍부한 과일입니다.
노화방지,암 예방 등 항산화 작용이 뛰어나고
식시섬유가 풍부해 다이어트나 변비에도 좋은 과일입니다


아침엔 금사과 저녁은 독사과라는 말 들어보셨죠?
아침에 사과를 먹으면 두뇌 활동에 좋지만
저녁에는 섬유질이 풍부해 장에 자극이 될 수 있고 위액 분비를 촉진하게 됩니다.

 


2. 10월 제철과일

 


저 또한 좋아하는 과일로 배를 엄청 좋아하는데요~
소화가 안될 떄 먹으면 좋은 과일로도 배가 꼽히는데
배는 시환절기 기관지질환 예방에 좋으며 숙취 해소와 변비에도 도움을 줍니다.

 


3. 10월 제철과일 석류

 

 

 

석류는 갱년기 여성에게도 좋은 과일로 뽑히고 있습니다.
여서호르몬 성분이 다량 함유되어 있어서 좋은데요
에스트로겐과 비타민이 풍부한 석류는 피부 노화를 방지하고
숙취해소에도 좋습니다.

 

특히 비타민c비타민e 등 비타민이 풍부하게 들어있어
감기 예방에도 효과적입니다^^

 

 

4. 10월 제철과일 귤

 

 

 

겨울에 많이 드시는 귤은 10월 제철과일로 비타민c가 풍부한 과일로 신진대사를
원할히 하고 피부미용,감기예방에도 효과적인 과일입니다.
귤은 다른 과일보다 칼로리가 낮은편이라 살 찔 걱정없이
드셔도 된답니다^^

 

 

10월 제철과일 외에도 해산물이나,음식 등
맛과 영양가도 더욱 일품이니 놓치지 말고 많이
즐기시길 바랍니다^^